經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李強主持國常會:穩外資是今年經濟工作重點

本文共492字

中央社 台北24日電

新華社報導,中國國務院總理李強23日主持召開國務院常務會議,會議提到要把穩外資作為做好今年經濟工作的重要發力點,研究更大力度吸引外資的政策,以及部署進一步防範化解地方債務風險。

報導指出,會議強調,外商投資是推動中國經濟與世界經濟共同繁榮發展的重要力量。要把穩外資作為做好今年經濟工作的重要發力點,在擴大市場準入、優化公平競爭環境、暢通創新要素流動等方面加強服務,持續營造市場化、法治化、國際化一流營商環境,鞏固外資在中國發展的信心,提升貿易投資合作質量和水平。

會議又指出,經過各方面協同努力,地方債務風險得到整體緩解,並要進一步推動一攬子化債方案落地見效,加快建立與高質量發展相適應的政府債務管理機制,逐步化解地方債務風險。

會議審議通過「關於進一步優化支付服務提升支付便利性的意見」,強調要聚焦老人、到中國的外籍人士等支付不便問題,推動移動支付、銀行卡、現金等多種支付方式並行發展、相互補充。

會議表示,中國全國兩會在即,要高度重視、認真辦理今年的建議提案。國務院部門去年承辦的建議提案已全部按時完成辦理,在相關領域推出政策措施2000多項,解決了一批經濟社會發展重點難點問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸觀光鬆綁露曙光 國台辦:將採取積極措施
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!