經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸2月PMI難重返擴張

大陸國家統計局預定本周五(3月1日)發布2月製造業採購經理人指數(PMI)等數據。中新社
大陸國家統計局預定本周五(3月1日)發布2月製造業採購經理人指數(PMI)等數據。中新社

本文共292字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸國家統計局預定本周五(3月1日)發布2月製造業採購經理人指數(PMI)等數據。專家表示,當前大陸房市處於低迷狀態,不僅直接抑制房地產投資,而且還會導致消費信心受到一定衝擊,儘管近期外需出現回暖,基建投資和製造業投資增速上行,但難以推動製造業PMI指數重返擴張區間(50以上)。

大陸官方1月製造業PMI微升至49.2,雖較前月小幅回升0.2個百分點,但仍低於外界預期,且連續四個月低於50的榮枯線,顯示大陸製造業持續不景氣。

華爾街日報稱,大陸龐大的製造業部門萎靡不振,在其他拉動增長的傳統引擎,尤其是房地產持續低迷的情況下,大陸試圖透過加碼扶持製造業來推動經濟發展的做法存在局限性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸人社部:首季城鎮新增就業303萬人 將推直播帶崗模式
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!