經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶武鋁業、神戶製鋼合設公司

本文共620字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸鋼鐵央企中國寶武集團旗下的寶武鋁業與日本大型鋼企神戶製鋼宣布擬成立汽車鋁板材合資公司,雙方計畫以位於天津的神鋼汽車鋁材公司以及寶武鋁業部分產線作為合資公司生產基地,為汽車用戶提供整合EVI(Early Vender Involvement,供應商的早期介入)合作、原料、加工、應用指導和服務的先進汽車鋁板材解決方案。

證券時報報導,中國寶武寶鋼股份汽車板首席工程師鮑平認為,「新能源化、低碳化、信息化、智慧化」成為大陸汽車產業重要發展方向,隨著新能源汽車滲透率提升,純電汽車市場占有率將進一步擴大,並迫切需要進行更大程度的輕量化。

鮑平介紹,在此背景下,汽車鋁板材應用迎來爆發式成長。兩家公司聯手依託各自生產、技術、研發和行銷優勢,拓展寶鋼新能源車整體解決方案(SMARTeX)在多元材料上的布局,增強中國寶武提供「鋼鐵+先進材料」綜合解決方案能力。

第一財經日報報導,神戶製鋼在高階的汽車鋁製外板、覆蓋件技術研發方面全球領先,旗下的神鋼汽車鋁材於2014年成立,由神戶製鋼100%出資,於2016年4月開始大量化生產。

寶武鋁業則是2011年成立、2021年投產,產品主要應用於汽車、航太航空、軍工、軌道運輸、包裝、建築裝飾帶材及電子等領域,是中國寶武拓展新材料產業的重要載體。

下一步寶武鋁業與神戶製鋼將推動進一步深化合作,在各自履行完成公司內部審批流程和取得外部相關監管法律程序批准前提下,如按期順利推進,將於2024年註冊成立新合資公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸人社部:首季城鎮新增就業303萬人 將推直播帶崗模式
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!