經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

新疆阿合奇縣傳5.9地震 災情尚不明朗

本文共286字

聯合報 大陸中心/即時報導

根據中國地震台網發布的消息,2月25日12時15分,新疆克孜勒蘇州阿合奇縣(北緯41.06度,東經78.57度)發生5.9級左右地震。阿合奇縣地處偏遠、地廣人稀,目前尚無具體災情傳出。

阿合奇縣行政區域面積廣達1.15萬平方公里,戶籍人口僅約4.6萬人。

阿合奇縣位於西部天山南脈腹地,地處高寒山區,縣境海拔在1,730公尺至5,958公尺之間,地形呈「兩山夾一谷」,全境均屬山間河谷地帶,90%為山地,北部及西部與吉爾吉斯接壤,縣城距離烏魯木齊約1,180公里。

資料顯示,阿合奇縣主要由柯、漢、維、回四個民族組成,柯族占全縣總人口的86%,是中國柯爾克孜族的主要聚居地之一。

新疆克孜勒蘇州阿合奇縣25日中午發生5.9級左右地震。(圖/取自中國地震台網)
新疆克孜勒蘇州阿合奇縣25日中午發生5.9級左右地震。(圖/取自中國地震台網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班
下一篇
大陸券商、基金業再傳限薪令 兩家大型業者已內部發文實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!