經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宣示管理權!陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

本文共349字

聯合報 記者謝守真/即時報導

據中國大陸海警消息,2月25日,福建海警組織艦艇編隊在金門附近海域進行執法巡查。 巡查期間,海警艦艇採取編隊航行、識別查證、警戒護漁、喊話警告等措施,加強重點海域執法巡查,有效維護有關海域作業秩序,切實維護漁民生命財產安全。

兩岸本月14日在金廈海域發生執法糾紛後,中國海警局新聞發言人甘羽隨即於18日宣布,福建海警局將加強海上執法力量,在廈金海域開展常態化執法巡查行動,進一步維護有關海域作業秩序,維護漁民生命財產安全。

隨後即傳出,一艘金門觀光遊輪19日下午行經金門大二膽海域、五通水道附近時,遭福建海警強行登船臨檢約30分鐘。

當天上午至少有四艘大陸海警執法船進入廈金海域,航行位置圍繞金門北方、南方及東南方海域;午後增至六艘,一度分成兩隊圍繞金門航行。外界認為,大陸此舉是為宣示在該水域的管理權。

圖為駐守廈門、漳州海域的福建海警三支隊早前海訓資料照。(中新社)
圖為駐守廈門、漳州海域的福建海警三支隊早前海訓資料照。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸整肅地方官員 北京副市長高朋被查
下一篇
美301調查 大陸產業將提法律抗辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!