經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稱畫面值得玩味 陸官媒證實福建海警同框我海巡

本文共572字

聯合報 記者陳政錄/台北即時報導

陸船翻覆事件持續延燒,關於大陸海警昨發布,福建海警組織艦艇編隊在金門附近海域開展執法巡查,並附上現場照片,除了出現金門島外,也有大型艦艇疑似與我海巡船同框的畫面,被認為是刻意凸顯大小對比。對此,大陸官媒央視旗下新媒體帳號「日月譚天」昨深夜也發文證實,「與福建海警艦艇同框的就是金門島和台艇」,並稱這畫面值得玩味。

「日月譚天」發文指稱,就福建海警組織艦艇編隊在金門附近海域進行執法巡查,和福建省海洋與漁業執法總隊也調派2艘漁業執法船艇,在廈金海域進行漁業執法等行為,引發台灣轟動,海警公布照片亦引發討論。

對於外界關注,「日月譚天」文章證實,大陸海警公布的相關新聞圖片中,與福建海警艦艇「同框」的就是金門島和台艇。

文章並抨擊,台灣方面在事件中有三大謊言,一是大陸漁民「越線」,二是台灣方面稱大陸漁船「不慎翻覆」,和有無錄影變來變去等。文章指稱,涉事海域的現狀是廈金一家親,同享一片海,國台辦表明不存在所謂「禁止、限制水域」一說,認為台灣方面應嚴肅正視國台辦的這句話,「我們將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再度發生。」

據昨日大陸海警發布的三張照片,有一張能看到艦身編號為「二二○二」,原為中共海軍飛彈護衛艦,引發關注,也有大陸海警船同框金門島,和海警人員緊盯著前方一艘小艇、與左側小艇同框等的畫面,被認為陸方似刻意藉此凸顯兩岸艦艇大小對比。

大陸海警發布海警艦艇編隊與金門島同框的照片。(圖/取自《中國海警》威信公眾號)
大陸海警發布海警艦艇編隊與金門島同框的照片。(圖/取自《中國海警》威信公眾號)
大陸官媒旗下新媒體帳號證實,大陸海警公布與福建海警艦艇的左側小艇,就是台灣的海巡...
大陸官媒旗下新媒體帳號證實,大陸海警公布與福建海警艦艇的左側小艇,就是台灣的海巡船,另,大陸海警還公布了一張人員遠眺一艘艦艇的畫面,也是台灣的海巡船。(圖/取自《中國海警》威信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會諮委:核心關鍵技術清單應適時更新
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!