經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌晨上海車站黑車猖獗 喊出5倍價還要等共乘

本文共444字

中央社 台北26日電

凌晨的上海火車站外黑車猖獗,正常網路平台叫不到計程車,違規營運的自小客車不僅開出平常的5倍價,甚至還要與其他乘客共乘,等到坐滿才能走。

澎湃新聞26日報導,一位民眾18日凌晨抵達上海火車站,發現車站外停滿計程車與違規營運的自小客車,試著以網路平台叫車卻遲遲沒有司機願意接單。

民眾詢問車站外駐點的計程車,司機卻表示不跳表,以喊價計費。原本10公里路程只要約莫人民幣30元(下同,約新台幣131元),竟喊出2人人民幣160元,價格比平常高了5倍。

即使乘客願意搭乘,也不會馬上走,還要等其他人共乘,坐滿才開車。

澎湃新聞記者凌晨2時實際走訪上海火車站也是類似情況,有10幾位民眾從網路叫車,等了10幾分鐘只有2人成功搭到車。車站外駐點的計程車和自小客車,都喊出比平時更高的價格,像似已溝通好,同一個地點司機報價都一樣。

上海火車站的工作人員即使接獲民眾投訴,也沒有驅離這些違規營運的車輛。更有民眾指出,有些違規營運的車為了讓民眾以為是合法計程車,宣稱可以開發票,開出的發票經查詢卻是假發票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸人社部:首季城鎮新增就業303萬人 將推直播帶崗模式
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!