經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

全國「兩會」前 陸人大開會審「保守國家秘密法」

本文共778字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

為了替即將召開的大陸全國「兩會」做準備,第十四屆大陸全國人大常委會第八次會議2月26日至27日在北京舉行。據新華社揭露內容,在26日上午的全體會議,聽取了關於保守國家秘密法修訂草案審議結果的報告,草案審稿完善確定保密事項範圍的原則,進一步規範定密權限,細化涉密人員合法權益保障,完善涉密人員離職離職管理措施等。同時,會議也審議了有關任免案。

2024年大陸全國人大、政協「兩會」將於3月5日、3月4日在北京召開,如何擘劃新一年工作目標、台灣大選後大陸當前對台政策方針,以及在去年前大陸外交部長秦剛、國防部長李尚福等官員相繼落馬後,是否再有人事調整等均受到關注。

據新華社報導,第十四屆大陸全國人大常委會第八次會議26日上午在北京人民大會堂舉行第一次全體會議,由人大委員長趙樂際主持。

報導稱,會議聽取了大陸全國人大憲法和法律委員會副主任委員駱源作的關於保守國家秘密法修訂草案審議結果的報告。草案二審稿完善確定保密事項範圍的原則,進一步規範定密權限,細化涉密人員合法權益保障,完善涉密人員離職離職管理措施等。

同時,這次常委會會議的一項重要任務是為召開十四屆大陸全國人大二次會議作準備,會議審議了大陸全國人大常委會工作報告稿,審議了委員長會議關於提請審議十四屆大陸全國人大二次會議議程草案、主席團和秘書長名單草案、列席人員名單草案等議案。此外,「會議也審議了有關任免案。」

在此之前,央視新聞報導,第十四屆大陸全國人大常委會第八次會議2月26日至27日在京舉行。

另,大陸全國「兩會」召開前,據央視新聞26日報導,中共中央政治局委員、書記處書記,大陸全國人大常委會、國務院、全國政協黨組成員,最高人民法院、最高人民檢察院黨組書記向中共中央和中共總書記習近平述職。

習近平強調,要緊緊圍繞推進中國式現代化,立足自身職責,強化政治擔當,為推進強國建設、民族復興偉業而團結奮鬥。

大陸全國兩會3月初將在北京召開,為預做準備,大陸全國人大常委會今起連兩日召開會議...
大陸全國兩會3月初將在北京召開,為預做準備,大陸全國人大常委會今起連兩日召開會議。(本報資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國補貼致產能過剩低價輸出 全球感擔憂
下一篇
大陸3月出口劇減7.5% 經濟復甦任務艱鉅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!