經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

德軍機航展拒中國人參觀 製造商空巴稱改進開放

本文共480字

中央社 台北26日電

近日新加坡航展期間,一架德國空軍運輸機拒絕中國籍遊客參觀,引發中國輿論批評,製造商空中巴士隨後表示已改進參觀流程確保開放,對此事件表達遺憾。

陸媒環球網25日報導,多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在參加新加坡航展期間,飛機的工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;有德國軍人以及空中巴士公司的工作人員駐守飛機前,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。

有網友稱,德國軍人還曾對他發起肢體攻擊,另一網友則說拍下了空巴工作人員在鏡頭前趕人的畫面。

在愈來愈多參加航展的中國遊客表示遭遇相同情況後,空巴25日在官方微博發文,指已及時改進參觀流程,確保該架飛機向所有到場觀眾開放。對現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家持續關注與反饋。

空巴並指願繼續與中國合作夥伴攜手,推動中國航空業的高品質發展,在為中歐之間經貿往來樹立典範的同時,為雙方架起溝通交流的橋梁。

不過,報導仍指空巴未回應關於禁止中俄國籍遊客參觀,這種做法是否得到公司或有關方面的授權;另外也認為空巴也未回應工作人員與遊客發生衝突的具體情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傅聰任陸駐聯合國代表 1971年來第15位
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!