經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百公里加速僅2.36秒!比亞迪「仰望U9」售價736萬元

本文共843字

聯合報 記者謝守真/即時報導

比亞迪最貴車款來了。25日,比亞迪旗下高端品牌仰望正式發布第二款車型—純電動性能超跑「仰望U9」,售價為168萬元人民幣(下同,折合台幣736萬元)。消息指出,比亞迪這款車計劃將於今年中正式啟動交付。

比亞迪微信公眾號消息指,仰望U9定位純電超跑,搭載了易四方U型電機,並配備旋變感測器。官方表示,在搭配旋變感測器後,這種配置將使車輛的識別精度和反應速度遠高於傳統超跑。

比亞迪提到,仰望U9可實現最高時速為309.19km/h,而0至100公里/h加速僅需2.36秒,0至400公尺衝刺僅9.78秒,且擁有不限次數的彈射能力。動力方面,仰望U9搭載刀片電池,最高可達500kW充電功率。

據了解,仰望U9配備「雲輦-X智慧車身控制系統」,可精準控制車身,實現橫縱垂三向姿態穩定。配合整車智慧化輔助功能,仰望U9可實現「原地起跳」、隨拍舞動車身等創新功能。

在外觀方面,比亞迪表示,仰望U9提供月曜銀、赤霞丹朱、阿蓋爾紫等三種顏色供消費者選擇。而秉持「時空之門」的設計元素,「C」型前車大燈,類似水滴錐體的造型,以及兩側向外凸起的造型,讓仰望U9降低風阻同時兼顧了美觀性。同時,車身低爬,能夠讓使用者感受到貼地飛行體驗,與布加迪、藍寶堅尼等超跑相似的外觀設計。

據中證網指出,2023年9月,仰望汽車旗下首款產品仰望U8豪華版正式上市,上市價格為109.8萬元。上市後,仰望U8豪華版2023年11月至12月累計銷量2,001輛,其中2023年12月銷量為1,593輛。2024年1月,仰望U8銷量達1,652輛。

彭博近日報導,在去年第四季,比亞迪已超越特斯拉成為全球最大的電動汽車銷售商。雖然該公司以生產經濟型電動汽車聞名,但旗下還有仰望、方程豹等豪華車型。

另,比亞迪25日公布,公司於2月22日收到公司實際控制人、董事長兼總裁王傳福提議增加回購公司A股股份金額的函,為更好維護公司全體股東利益,增強投資者信心,穩定及提升公司價值,王傳福提議將回購金額由2億元增加至4億元,並用於減少註冊資本。

比亞迪表示,「仰望U9」超跑將優先對準大陸市場。圖為比亞迪旗下高階品牌仰望新車「...
比亞迪表示,「仰望U9」超跑將優先對準大陸市場。圖為比亞迪旗下高階品牌仰望新車「仰望U9」。圖/取自比亞迪微信公眾號
比亞迪宣布旗下高階品牌仰望純電超跑「仰望U9」正式上市,售價168萬元人民幣。圖...
比亞迪宣布旗下高階品牌仰望純電超跑「仰望U9」正式上市,售價168萬元人民幣。圖/取自比亞迪微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯周三到訪 北京將要求美國支持中國和平統一
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!