經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:中國前國防部長李尚福陸續被免去其他職務

本文共379字

中央社 記者張謙香港27日電

據報導,外傳捲入火箭軍貪腐醜聞的中國前國防部長李尚福,陸續被免去其他職務。

星島日報今天報導,李尚福去年10月底被免去國務委員、國家中央軍事委員會委員、國防部長的職務後,還有三個職務:中共中央軍事委員會委員、中共中央委員、全國人大代表。

不過,國防部官網的中共中央軍委委員名單近日已刪去李尚福的名字。

報導表示,理論上,若要免除李尚福的黨中央軍委委員職務,必須召開另一次全體中央委員會議,也就是二十屆三中全會,但三中全會未開,國防部官網卻先動手,是否意味著對李尚福調查有新進展?

報導同時指出,中國十四屆全國人大常委會第八次會議昨天召開,這次會議的一項重要任務是為3月初召開的十四屆全國人大二次會議作準備,但也審議了一些任免案。

報導表示,上次的人大常委會會議罷免了涉嫌違紀違法的9名軍方高級將領的全國人大代表資格,未知這次會議是否處理李尚福的人大代表資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗對以攻擊 中國學者指對兩岸軍備有深遠影響
下一篇
大陸保交樓資金缺口17兆 業界期待官方救市進一步落實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!