經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開拓兩岸航線? 星宇執行長率團訪問大陸民航局

本文共526字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

根據大陸民航局網站27日晚間消息,大陸民航局副局長崔曉峰27日在北京會見星宇航空執行長翟健華一行人。翟健華表示,願為兩岸民眾往來提供更加多樣便利的選擇,顯示星宇有意開拓兩岸航線。崔曉峰則呼籲兩岸民航業界加強交流交往。

根據大陸民航局網站,這是去年初疫情解封後,翟健華第二度拜會大陸民航局。去年4月7日,大陸民航局網站以「崔曉峰會見台灣星宇航空客人」為題,發布前一天的會晤訊息。時隔10個多月,大陸民航局再以同樣標題,發出此次會晤消息。

根據發布,崔曉峰指出,促進溝通交流是民航業的重要作用,希望兩岸民航業界加強交流交往,增進彼此了解,發揮橋梁紐帶作用,共同加強兩岸航空聯繫,服務好兩岸民眾。

翟健華介紹了星宇航空的發展情況,感謝大陸民航局的支援,並表示「願通過自身發展為兩岸民眾往來提供更加多樣便利的選擇」。

不過,兩岸空運客運目前僅有15個定期航點,以及13個航點得申請包機,當前直航情況遠不如疫情前。

據了解,新冠疫情前,兩岸直飛航點共61個,疫情爆發後,台灣以防疫為由,限制兩岸直飛航線,兩岸只剩5航點。疫情解封後,陸委會宣布自去年3月10日起,恢復南京、武漢等10個定期航點;另還開放瀋陽、無錫等13個包機航點。而目前15個定期航點每周最高可飛420班。

大陸民航局副局長崔曉峰27日在北京會見星宇航空執行長翟健華一行人,翟健華表示,願...
大陸民航局副局長崔曉峰27日在北京會見星宇航空執行長翟健華一行人,翟健華表示,願為兩岸民眾往來提供更加多樣便利的選擇。(本報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸人社部:首季城鎮新增就業303萬人 將推直播帶崗模式
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!