經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

據知情人士透露,由於在美國上市遇到阻力,快時尚公司Shein正考慮將首次公開募股(IPO)地點從紐約轉到倫敦的可能性。 (路透)
據知情人士透露,由於在美國上市遇到阻力,快時尚公司Shein正考慮將首次公開募股(IPO)地點從紐約轉到倫敦的可能性。 (路透)

本文共446字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

彭博報導,大陸跨境快時尚零售巨頭希音(SHEIN)因在美上市遇到阻力,正考慮將首次公開募股(IPO)地點由美國紐約轉到英國倫敦。報導引述知情人士稱,希音認為美國證監會(SEC)不太可能批准其IPO,正處於研究倫敦選項的早期階段。但該消息未獲希音官方證實。

該名知情人士指出,美國依然是希音首選上市地,仍在努力申請在美上市,又補充說,如果公司決定轉到倫敦或其他地方IPO,則需要向大陸監管機構提交新的海外上市申請。

據其中兩位知情人士透露,希音的上市地點也有考慮香港、新加坡等地。

希音在美上市面臨來自中美兩方的阻力。路透此前報導,對中國立場長期強硬的美國共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)去信SEC,要求其阻止希音在紐約公開上市的申請,除非該公司能針對其業務運作和大陸相關風險作出更多披露。

路透1月引述消息人士訊息,據大陸政府新規,希音營運收入超50%來自中國大陸,就被視為中國企業,因此須得到大陸證監會批准才能在境外上市。而希音自去年11月向大陸監管機構申請赴美國上市後,一直未獲放行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯訪中前夕 中國官媒再批美國炒作產能過剩
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!