經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

廣東省政府港澳辦升格為中共省委港澳辦

本文共308字

中央社 記者張謙香港28日電

據報導,廣東省政府港澳事務辦公室已跟隨北京方面的做法,近日升格為中共廣東省委港澳工作辦公室。

星島日報網站今天轉述相關報導指出,中國國務院港澳事務辦公室去年升格為中共中央港澳工作辦公室,廣東省政府港澳辦是中國唯一單獨設立的省級港澳辦,近日也升格為中共廣東省委港澳辦。

據報導,廣東省政府港澳辦主任李煥春因為年齡關係已經卸任,新任廣東省委港澳辦主任陳麗文已於春節期間以新職位展開慰問調研。

報導表示,陳麗文是廣東省委統戰部前副部長,也曾任潮州市委宣傳部部長、汕頭市委統戰部部長。

網上資料顯示,廣東省政府港澳辦的工作包括貫徹執行北京中央有關港澳工作的方針政策,了解、掌握和反映港澳有關情況,以及統籌協調全省涉港澳工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸3月出口劇減7.5% 經濟復甦任務艱鉅
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!