經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港財政司:2025至2028年平均經濟成長3.2%

本文共415字

中央社 記者張謙香港28日電

香港財政司司長陳茂波今天預測,香港中期經濟將可持續穩健發展,2025至2028年間,平均每年經濟實質成長3.2%。

陳茂波早上在立法會提交2024至2025年度的政府財政預算案,他說,今年全球環境仍然複雜,緊張的地緣政治局勢將會繼續影響國際貿易及資金流向,也可能干擾全球供應鏈。

但他說,全球金融狀況有機會在年內逐步放鬆,或會有利香港的出口表現。此外,訪港旅客數目將會進一步增加,帶動本地旅遊和相關服務輸出增長。

他說,考慮到各種因素,政府預測香港經濟今年會進一步擴張,全年實質增長在2.5%至3.5%之間。

中期而言,香港經濟將可持續穩健發展;雖然緊張的地緣政治局勢會繼續影響國際資金流動和貿易格局,但預期美國和歐元區利率在未來幾年逐步回落,全球需求應可隨之逐步恢復。

更重要的是,中國著力推動高質量發展,將為香港帶來廣闊的發展空間。

陳茂波說,基於上述考慮,政府預測香港經濟於2025至2028年間,平均每年實質成長3.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸官媒警告日本若介入台海衝突 「新仇舊恨會一起算」
下一篇
會見德總理蕭茲 習近平:警惕保護主義抬頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!