經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時隔12年 北京將辦2027世界田徑錦標賽

本文共330字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

當地時間28日,世界田徑總會在英國格拉斯哥召開第234次理事會會議,會上決定2027年世界田徑錦標賽將在北京舉行,世界田徑總會主席塞巴斯蒂安·柯伊表示,中國是全世界最大的運動消費市場之一,2023年世界田徑總會鑽石聯盟總共在中國收穫了3.689億電視觀眾。

據人民日報報導,這是繼2015年之後,北京時隔12年再度舉辦田徑世錦賽。

柯伊說,對於世界田徑總會來說,這些都顯示在中國發展田徑運動、擴大田徑愛好者基數具備良機。

世界田徑錦標賽是由世界田徑總會主辦,創始於1983年的國際田徑賽事,1991年起改為每兩年一屆,包括田賽、徑賽、馬拉松和競走等項目。

在2027年北京世界田徑錦標賽舉辦前,2025年的世界田徑錦標賽已選定於日本東京舉辦,將在該年的9月中下旬登場。

北京將舉辦2027世界田徑錦標賽。(圖/取自人民日報網站)
北京將舉辦2027世界田徑錦標賽。(圖/取自人民日報網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國南方連日暴雨引發洪水 清遠高鐵站被淹
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!