經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

品保批年代旅遊演很大 籲承接業者不得重複收費

本文共640字

中央社 記者汪淑芬台北29日電

年代旅遊今年春節在越南富國島丟包旅客。年代旅遊負責人林大鈞昨天向媒體說,他有處理後續問題。品保協會理事長張永成今天批評林大鈞演很大,並呼籲承接其未出團旅客的業者,不得重複收費。

中華民國旅行業品質保障協會今天舉行記者會,公布第2季各線團費價格。

針對林大鈞昨天告訴媒體,他都有處理旅客的事,未出團旅客有退款並轉給鴻毅旅行社;張永成今天在記者會前接受媒體聯訪,批評林大鈞演很大。

張永成說,年代旅遊3月向星宇航空承包4梯次共320個富國島機位,並稱轉由鴻毅旅行社處理後續出團,但品保發現,鴻毅旅行社第一時間在同業群組將機位轉賣,等於甩鍋旅客,品保警告必須先通知年代未出團的旅客,鴻毅則告知旅客要再繳交差額才能出團。

張永成說,年代旅遊處理未出團旅客的方式,顯然罔顧旅客權益,圖利鴻毅旅行社,責任卻由品保協會承擔,傷害全國旅行業者形象及利益。

品保協會也發表聲明,提醒鴻毅旅行社若要替代年代旅遊(美加國際旅行社)履行出團義務,對已全繳清費用的旅客,若旅客願意繼續旅遊,即不應再收取任何費用,若旅客解約即應行退款義務,對於只付定金的旅客,則不得重複收取機票款。

年代旅遊已遭觀光署勒令停業,但旅客消費爭議仍未解決,品保協會已收到120件、700多人投訴案件。

品保協會提醒消費者,若旅客需申請履約保證保險理賠時,需檢附年代旅遊的代收轉付收據及相關付款憑證,其他業者提供的憑證無法受理。

針對林大鈞對外說,未來還想再營業;張永成說,品保的審查絕對不會通過,若無法成為品保會員,別想做生意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸3月出口劇減7.5% 經濟復甦任務艱鉅
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!