經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

兩岸快遞/i15 在陸通路大降價 平均下殺逾4,400元

本文共1221字

經濟日報 本報訊

中國證券報查詢天貓、京東蘋果官方旗艦店發現,疊加店鋪券和平台券後,iPhone 15 128G售價僅為人民幣4,849元(約新台幣2.13萬元),iPhone 15系列其他產品也均見到官方旗艦店歷史新低。本次降價幅度均在人民幣千元(新台幣4,400元)以上。不過,蘋果公司官網價格目前暫無變化,仍為人民幣5,999元起售。1月,蘋果官網曾出現罕見降價,手機產品最高降價人民幣500元,iPhone15全系列最低人民幣4,999元起。而本次通路降價力度更大。

北京/習近平主持政治局會議 定調加速發展新質生產力

據新華社報導,中共中央政治局29日召開會議,討論大陸國務院擬提請第14屆大陸全國人大第二次會議審議的《政府工作報告》稿,由習近平(見圖)主持。會議指出,要加速發展新質生產力(以科技創新發揮主導作用的生產力)。

北京/外長王毅本月訪澳 討論雙邊貿易、科技協定

據南華早報引述消息人士稱,澳洲已邀請大陸外交部長王毅(見圖)於3月下旬訪澳,就貿易、安全等領域進行討論。預計將圍繞雙邊貿易、澳洲與美國和英國的 AUKUS 安全聯盟、一項新的科技協定以及澳洲作家楊恆均的量刑展開討論。

北京/中美定期客運航班 每周將增至100班

中國民航局公布,自3月31日起,中美雙方航空公司共可營運每周100班定期客運航班,將進一步優化審批程序,持續推進國際航班恢復。中美去年同意加快航班恢復進程,到去年11月增至現時的35班,與疫前150班仍有距離。

濟南/氫能車免收高速路費 預計試行兩年

財聯社報導,山東省交通運輸廳、山東省發改委、山東省科技廳三部門近日發布《關於對氫能車暫免收取高速公路通行費的通知》,自2024年3月1日起,對該省高速公路安裝ETC套裝設備的氫能車輛免收高速公路通行費,試行兩年。

上海/特斯拉申請新商標 強攻賽博越野旅行車

大陸商業查詢平台天眼查資訊顯示,近日,特斯拉中國申請註冊一枚「特斯拉賽博」商標,國際分類為運輸工具,當前商標狀態為申請中。此舉可能預示著特斯拉將在未來推出更多與賽博電動越野旅行車相關產品。

上海/建設東方樞紐商務合作區 力拚2030年全面落成

上海市政府副市長華源表示,上海已經成立了東方樞紐國際商務合作區建設運營主體,近期還將組建相關綜合管理機構, 2025年底,要依託先行啟動區目前基礎條件,建設會展、培訓、酒店、服務等設施,到2030年商務合作區全面建成。

合肥/小鵬攜手福斯 研發兩款B級純電動車

小鵬汽車29日與福斯汽車集團簽訂平台與軟體策略技術合作共同開發協議,雙方將加速兩款B級純電動車的共同研發。B級車是市場需求量大的一類轎車,通常定位為中高級轎車。

深圳/OPPO子公司進軍AI 註冊多枚相關商標

財聯社報導,大陸商業查詢平台天眼查資訊顯示,近日,OPPO旗下品牌一加(OnePlus)手機關聯公司深圳市萬普拉斯科技申請註冊多枚「一加AI」、「OnePlus AI」商標,國際分類包括科學儀器、網站服務、通訊服務等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸進出口轉冷 3月總額年減5.3%
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!