經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首破300人參加 東莞台校學測成績亮眼

本文共778字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

2024年大學學測成績日前公布,位於大陸的東莞台商子弟學校今年參加學測的學生總人數,首度突破300人,各科達頂標人數總計208人次,總級分達頂標有30人,成績亮眼。東莞台校校長鄭忠煌說,要感謝兩岸有關部門的支持,讓學測能在大陸地區順利辦理,避免學生兩岸往返應試,也才能讓學生們於學測考試有優異的成績表現。

東莞台商子弟學校(東莞台校)是中國大陸第一所台商子弟學校,秉持讓台商兼顧事業與家庭,並滿足台商子弟學習需求的初衷而建立。

日前2024年大學學測成績日前公布,本次東莞台校參加學測學生總人數首度突破300人,成績表現也相當突出,單科獲滿級分有27人次,其中國文科11人、英文科6人、數學2人、社會有8人,而各科達頂標人數總計達208人次;總級分方面,共有24人達50級分以上,達頂標有30人。

東莞台校中學部副校長楊景匡表示,今年學生的學測各科成績均有長足的進步,其中,自然學群學生陳姿允考出4科58級分為最高分,另外陳喬妤、湯俊佑、黃予喬三位均為55級分,四位學生均為本校國中部直升,六年一貫的培養展現出漂亮的成果;在社會學群最高分為57級分,共有陳姿允、吳仲惟及李晨安三位。

楊景匡說,此次學測,各科達頂標及前標學生人數為歷年來最高,可說是成果最豐碩的一年。

鄭忠煌說,面對新課綱的挑戰,東莞台校從國中就開始訓練作文能力及素養導向題目,高中部老師們從高一開始便培養學生具備解決領域探究與實作及各學科素養導向命題的能力,才能為今日優異的表現奠定良好的基礎。

鄭忠煌表示,東莞台校位處境外又屬住宿型的學校,教學資源取得不易,全體老師負起夜間、假日輔導的工作,也因師長們有這股拚勁和用心,才有今天的成果,要特別感謝老師們的辛勞及家長們的支持,同時也要感謝兩岸有關部門的支持,讓學測能在大陸地區順利辦理,避免學生兩岸往返應試,也才能讓學生們於學測考試有優異的成績表現。

東莞台商子弟學校今年參加學測亮眼。取自「東莞台校TBDS」公眾號
東莞台商子弟學校今年參加學測亮眼。取自「東莞台校TBDS」公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海百年老洋房13.5億元成交 破頂豪市場紀錄
下一篇
會見德總理蕭茲 習近平:警惕保護主義抬頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!