經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港交所新總裁:全球金融市場處動盪期「香港不例外」

本文共653字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

港交所新任行政總裁陳翊庭3月1日正式上任,是港交所首位女性行政總裁。她當天向員工發信表示,港交所未來有三大重大發展機遇,但也提到全球金融市場正處於動盪時期,且「香港也不例外」,她沒有忽視這些挑戰,將持續提高香港市場吸引力和競爭力。

香港中通社報導,陳翊庭提及港交所未來的三大重大發展機遇,包括中國作為全球第二大經濟體和創新搖籃的長期增長機會、作為中東和東南亞資本和貿易樞紐、科技為資本市場創新帶來的潛力。

陳翊庭在員工信中回顧在港交所工作的7年時間,逐漸意識港交所在本地、區域和全球市場中的金融市場基建發揮關鍵作用。她表示,期待與不同持份者(利益關係人)一起,提高香港市場吸引力和競爭力,塑造香港在未來10年或更長時間作為國際金融中心的角色。

陳翊庭表示,「全球金融市場正處於動盪時期,香港也不例外,她沒有忽視這些挑戰」。儘管宏觀環境如此,港交所的業務沒有放緩,呼籲港交所同事繼續增強業務,改善基礎設施,開發產品生態系統,以及擴大客戶群等。

港交所上一任行政總裁歐冠昇去年通知港交所董事會,在今年5月任期結束後不尋求連任,其後港交所決定加快管理層接班進程,董事會隨後任命聯席營運總監陳翊庭晉升為行政總裁,自3月1日起生效,任期3年,至2027年2月28日。陳翊庭亦成為董事會當然成員。

香港01報導,現年54歲的陳翊庭律師出身,千禧年代曾在港交所上市科,出任首次公開招股(IPO)交易部主管。在2010年離開後,改於達維律師行執業。她同是港交所主席史美倫主政金融發展局期間智囊之一,時至2020年,她重新加入港交所。

港交所新任行政總裁陳翊庭3月1日正式上任,她當天通過員工信表示,全球金融市場正處...
港交所新任行政總裁陳翊庭3月1日正式上任,她當天通過員工信表示,全球金融市場正處於動盪時期,且「香港也不例外」,只是她沒有忽視這些挑戰。(取自香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RISC-V成中美晶片新戰場?美商務部正評估國安風險
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!