經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京進入兩會時間 維安升級

本文共389字

中央社 記者呂佳蓉北京2日電

北京進入兩會時間,維安比平常更為嚴格,一般的路上已有守望崗的志願者成群,保安與公安也在多處街口站崗,維持北京開政治大會的秩序。

今年的兩會解除閉環管理,整體管控較去年寬鬆,但北京東長安街的保安、公安仍比平常時日多上許多,街口也有武警、特警戒備。

朝陽群眾也在此時被動員,他們都穿上了紅色外套,戴上紅色帽子,別著紅色的袖套,三三兩兩成群結隊。約每一百公尺都能見到他們的身影,一同維持管制。

今年還有年紀較小的志願者加入,他們是北京東城區的「東城青年」,記者上前詢問,他們說,他們是在兩會期間,提供問路與協助服務。

另外,一些路上的行人會被隨機檢查背包與盤查。

北京進入了一年一度的全國兩會時間。除了路上戒備較平常日森嚴外,北京市公安局已發出通告,禁止一切單位在兩會期間利用無人機等「低慢小」航空器進行各類飛行活動。

進入到北京的郵件與快遞還需要進行「二次安檢」,直至兩會會議閉幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣東豪雨 韶關多棟民宅遭土石洪水掩埋多人失聯
下一篇
美301調查 大陸產業將提法律抗辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!