經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阮經天「周處除三害」大陸上映2天 票房達2.19億

本文共703字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元),更一度站上當日電影票房第一。其高票房也讓電影相關話題在社群發酵,包含先前傳出電影大量暴力、血腥內容遭刪減,以及金曲台語歌后鄭宜農演唱的主題曲「新造的人」都引發討論。

根據貓眼專業版即時數據,截至2日下午4點45分,「周處除三害」當日票房已來到2,666萬人民幣(約新台幣1.17億元),占當日票房占比的20.6%。僅次於上映第22天、由張藝謀執導的大陸喜劇電影「第二十條」。

「周處除三害」電影在大陸正式上映前,在豆瓣評分飆至8.3(滿分為10),不過有網友指出,大陸電影沒有分級,由於片中不少血腥殺戮畫面,先前點映(特映)的版本已經過修正。

例如電影後段教堂的「處決戲」用了置換畫面的方式處理,沒想到公映(正式上映)後,電影內容又傳出更進一步的刪改,戲稱「周處除三害」已變成「周處無害」版本。

不過,有消息傳出電影公映版本直接粗暴地被加上「馬賽克」,對此,有大陸網友在微博上稱,實際到戲院觀影時,沒有看到相關處理。

另外,由鄭宜農演唱的電影主題曲「新造的人」也引發話題。不少看完電影的網友表示被歌曲洗腦了,並引用歌詞說,想「一起飛翔,(成為)新造的人」。

「周處除三害」由香港導演黃精甫執導、編劇,金馬影帝阮經天領銜主演,袁富華、陳以文、王淨、李李仁、謝瓊煖主演。電影引用古文典故,結合黑幫復仇、犯罪動作、暴力美學,在去年第60屆金馬獎風光入圍7項大獎,包含黃精甫入圍最佳導演、剪輯,阮經天入圍最佳男主角,並由洪昰顥順利奪下「最佳動作設計」。台灣票房累計突破新台幣4,000萬元。

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總...
由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元)。(取自電影周處除三害官方微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸觀光鬆綁露曙光 國台辦:將採取積極措施
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!