經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸國家副主席韓正呼籲中美企業加強合作 探索新的合作領域

中國經濟示意圖。(美聯社)
中國經濟示意圖。(美聯社)

本文共693字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在中美試圖管控分歧之際,大陸國家副主席韓正呼籲中美企業加強合作並共同捍衛全球供應鏈。韓正周五在大陸美國商會舉辦的答謝晚宴上表示,中美企業應維護全球產業鏈供應鏈的穩定暢通。他對兩國商界代表和官員稱,要在數字、人工智能和綠色方面探索新的合作領域,做大合作蛋糕。

在美國總統拜登去年11月與大陸國家主席習近平會晤後,中美兩國一直在努力穩定關係,兩國軍隊恢復高層溝通並成立了經濟和金融工作組。儘管兩國關係有所改善,但雙方都在尋求加強自立自強的戰略。「我們都在去風險,」美國駐華大使尼古拉斯·伯恩斯在活動上發言稱。他指的是美國對供應鏈多元化的努力以及大陸對核心技術出口的限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸選手涉禁藥風波 反興奮劑組織:指控明顯有政治目的
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!