經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

逾300人!福建湄洲媽祖廟迎今年最大台灣進香團

本文共439字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

儘管去年福建湄洲媽祖未能來台,一度引發兩岸爭論,大陸仍積極推動兩岸宗教交流,其中,台灣中華道教聯合會、台中豐原鎮清宮、台中潭子三官大帝廟聯合進香團共300多人,於2日赴湄洲媽祖祖廟諦祖進香,這是今年湄洲媽祖祖廟迎來規模最大的台灣進香團。

綜合福建日報、中新社報導,今年初以來,不斷有台灣媽祖文化機構及媽祖宮廟來到湄洲島謁祖朝聖,出現進香熱潮。

除了進香外,在湄洲島期間,台灣中華道教聯合會、台中豐原鎮清宮、台中潭子三官大帝廟聯合進香團還和湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊、秘書長李少霞等人展開交流座談,雙方圍繞如何傳承媽祖文化進行探討。

林金讚說,在海內外媽祖信眾和社會各界人士的支持下,媽祖文化的影響力越來越大,希望繼續加強媽祖信俗交流互鑑,助力兩岸民間交流,讓「兩岸一家親,閩台親上親」的氛圍更加濃厚。

台中豐原鎮清宮主任委員楊紹森說,湄洲媽祖祖廟與豐原鎮清宮往來密切,情誼深厚,本次恭請分靈媽祖回湄洲「娘家」,大家都很開心,就像是回家一樣,希望兩岸媽祖宮廟未來能進一步加強交流聯誼。

3月2日,台灣中華道教聯合會、台中豐原鎮清宮、台中潭子三官大帝廟聯合進香團共計3...
3月2日,台灣中華道教聯合會、台中豐原鎮清宮、台中潭子三官大帝廟聯合進香團共計300多位台灣媽祖敬仰者赴福建省莆田市湄洲媽祖祖廟進香。(圖/取自福建日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傅聰任陸駐聯合國代表 1971年來第15位
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!