經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政協常委分析 兩岸可能延續不獨不武

本文共327字

經濟日報 特派記者廖士鋒、黃雅慧/北京3日電

全國政協常委、北大國關教授賈慶國指出,副總統賴清德上台後對台海局勢影響是有限度的,因為兩岸實力對比已發生根本變化,大陸有足夠實力遏制台獨,他預期未來兩岸關係很有可能延續「不獨、不武」。

大陸全國政協3日舉行記者會,聚焦經濟問題,沒有涉及兩岸關係,政協發言人、國台辦前主任劉結一也沒有點到台媒提問。唯一與台灣有關的回應,只有在提及政協今年工作時,劉結一表示將會就民族、宗教、涉港、涉台、涉外等議題展開座談協商,提出建議。

大陸各民主黨派則計畫提出多項涉台提案,例如台盟將提出「促進兩岸關係和平發展」提案,呼籲台灣民眾「反獨促統」,推進融合發展和心靈契合。民革今年擬提交40件提案,包括加強兩岸產業鏈供應鏈合作,促進兩岸融合發展、優化常住大陸台胞參加企業社保等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣中間價維穩可持續性現問號 市場揣測二季度末將跌向7.3元
下一篇
會見德總理蕭茲 習近平:警惕保護主義抬頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!