經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

韓正:擴大高水準對外開放

提要

大陸國家副主席強調中美經貿合作潛力大 歡迎更多美企來投資

大陸國家副主席韓正。(美聯社)
大陸國家副主席韓正。(美聯社)

本文共504字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸國家副主席韓正日前出席一場晚宴致詞表示,大陸將堅定不移擴大高水準對外開放,並稱中美經貿合作潛力巨大,歡迎更多美國企業來華投資興業。中國美國商會主席譚森在同場晚宴上也回應此前美國國務卿布林肯的「餐桌菜單論」指出,美國企業不想出現在「菜單」上,也不想在「餐桌」上,他們想看看如何才能對中美兩國人民都有成效和幫助。

據央視旗下《玉淵譚天》微博訊息,中國美國商會於3月1日在北京舉行第23屆答謝晚宴。中國美國商會主席譚森接受訪問時提到,以前在美國國務院和布林肯一起工作過,「我可以告訴你美國公司在想什麼」。

他指出,看到愈來愈多的首席執行長和代表團來到中國,「這是很長一段時間以來最多的,他們都意識到如果想了解當地正在發生的事情,包括機遇和挑戰」,需要親自來看看。

譚森稱,美國公司正在加大對中國供應鏈的投資,這樣他們就可繼續為一些成長中的中國公司供貨,因為這些公司正在走向全球。他認為,在美國的華企一直是中國成長故事的一部分,與此同時,他們也在幫助美國經濟增長並變得更強大。「因此美國公司來到這裡投資是在幫助這兩個國家。」

譚森強調,「美國企業不想出現在『菜單』上,他們不想在『餐桌』上」,他們希望能與中國的夥伴合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸進出口轉冷 3月總額年減5.3%
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!