經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國兩會將公布經濟成長目標 料避免「火箭砲式」刺激

中國大陸將在本周開幕的兩會上宣布2024年經濟成長目標,並概述經濟振興策略。(記者廖士鋒/攝影)
中國大陸將在本周開幕的兩會上宣布2024年經濟成長目標,並概述經濟振興策略。(記者廖士鋒/攝影)

本文共1393字

彭博 Bloomberg

【彭博】--中國大陸將在本周開幕的兩會上宣布2024年經濟成長目標,並概述經濟振興策略。中國國務院總理李強將在周二全國人大會議上發表任內首份政府工作報告。

去年,經濟受到了通縮、持續的房地產危機、債務負擔加重和外資流出的困擾,官員們希望重振有所放緩的成長。投資者將密切關注政策優先事項和刺激信號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
推以舊換新 中國家電協會指家電也有保鮮期引議
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!