經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

本文共351字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

大陸十四屆全國人大二次會議4日上午舉行預備會議,10點左右就有各省與解放軍代表團大巴士相繼停靠在天安門廣場與人民大會堂廣場,數千名代表魚貫而入,香港人大代表凌友詩受訪時表示,請勿再叫她「台灣女孩」,並指出她認為兩岸關係應當做「內政」處理。

而在代表團進場時,曾因自稱「台灣女孩」而受到矚目的香港人大代表凌友詩受訪時,就賴蕭上台後兩岸關係前景表示,兩岸關係變化萬端、危機不少,但她更強調把兩岸關係當「內政」處理。

面對媒體詢問自己「台灣女孩」的身分,她強調,「請不要再叫我台灣女孩」,「當年是台灣女孩,現在當然不是,就只是平凡的台灣政治學者」。

她指出,自己有機會到香港使她離開台灣的侷限,有機會在香港擔任人大代表,自己很感恩自己有在台灣的這段經歷,讓她能在對台和兩岸事務上有比較深入了解,可以做比較具體建言。

凌友詩4日上午受訪時表示,「請不要再叫我台灣女孩」。(記者廖士鋒/攝影)
凌友詩4日上午受訪時表示,「請不要再叫我台灣女孩」。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港23條立法生效1個月 海外港人也感恐懼紛噤聲
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!