經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

婁勤儉:陸前防長李尚福已不是人大代表 不能參加兩會

本文共375字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸全國人大會議今天中午舉行第一場新聞發布會。發布會結束後,大會新聞發言人婁勤儉在離場時說,「李尚福不能參加本次兩會,因為他已經不是人大代表。」婁勤儉是在回答新加坡聯合早報記者提問時,做上述表示。

中共十四屆全國人大常委會第八次會議上個27日閉幕後曾公告,終止包括前外交部長秦剛在內等11人的全國人大代表資格,但當中並無李尚福。

甫於去年3月升任大陸國防部長兼國務委員的李尚福,去年10月起即先後被免去國防部長、國務委員等職務。上個月底,李尚福的名字也從中共中央軍事委員會名單中被移除。

不過,至今仍無關於李尚福人大代表職務的官方正式消息。在全國人大官網上,李尚福的名字也還在第十四屆大陸全國人民代表大會的解放軍和武警部隊代表團名單之中。

報導稱,李尚福目前還有中共中央委員身分,他是否還是人大代表讓人存疑,但可以確定的是,李尚福將不會參加本次中共全國兩會。

大陸前國防部長李尚福究竟是否還有全國人大代表職務,外界霧裡看花。(美聯社)
大陸前國防部長李尚福究竟是否還有全國人大代表職務,外界霧裡看花。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/娃哈哈宗馥莉 創二代女力
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!