經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國大陸多省份農聯社據悉窗口指導農商行 要求謹慎投資超長期利率債

中國大陸至少四個省份的農村信用社聯合社據悉提醒省內農村金融機構關注超長期利率債的風險。 路透
中國大陸至少四個省份的農村信用社聯合社據悉提醒省內農村金融機構關注超長期利率債的風險。 路透

本文共906字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在銀行間30年國債一季度創下四年來最佳季度表現後,中國大陸至少四個省份的農村信用社聯合社據悉提醒省內農村金融機構關注超長期利率債的風險,部分並建議各農商行減少長端利率債投資倉位。

知情人士稱,來自華東和華中地區的四個省農聯社向轄內農商行發出警示,其中一華東省份農聯社建議止盈長久期利率債,減持10年期以上、特別是30年期品種,而華中地區的一個省農聯社通過窗口指導要求謹慎行事,不要增加超長期債券持倉,後續指導將根據市場情況動態調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
聯合國:關注台海局勢 重申台灣是中國的一個省份
下一篇
各地午後留意短延時大雨 高溫上探32度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!