經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬英九之後 郝龍斌赴河南祭黃帝

本文共462字

中央社 記者張淑伶上海12日電

繼前總統馬英九前往中國大陸訪問後,國民黨前副主席郝龍斌日前也前往河南,參加甲辰年黃帝故里拜祖大典。

綜合河南日報和官方帳號「河南發布」報導,河南省委書記樓陽生10日在鄭州會見中國國民黨前副主席郝龍斌一行。此次郝龍斌赴河南是應邀參加甲辰年黃帝故里拜祖大典。

11日,甲辰年黃帝故里拜祖大典在新鄭黃帝故里舉行。除了郝龍斌,出席的有中國全國人大常委會副委員長鐵凝、全國政協副主席王光謙、海峽兩岸關係協會會長張志軍、河南省委書記樓陽生、省長王凱、省政協主席孔昌生等人。

媒體報導,在此次赴陸前,郝龍斌3日在台受訪時表示,10日將前往大陸河南祭黃帝陵,會在當地待3到4天。自己訪陸最主要原因是兩岸目前關係緊張,有兵凶戰危的危險,雙方更應該加強交流、加強溝通,盡量的釋放善意,減少誤解、增加了解,這是所有負責任的政治人物該做的事情。

馬英九1日至11日在中國大陸訪問,並與中共總書記習近平會面。期間,他在4日到中國陝西參加「清明公祭軒轅黃帝典禮」,表示希望藉此表達台灣人對傳統中華文化尊宗敬祖的重視,也讓更多人了解民族文化傳承的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
追趕LGD 京東方3年OLED產能目標躍增50% 下個目標是三星
下一篇
第一季數據強勁 IMF將大陸今年GDP成長預期從4.6%調升到5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!