經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸3月出口大減7.5% 進口減1.9% 均遜預期

本文共369字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸海關總署公布3月進出口數據,按美元計算,3月進出口總額、出口以及進口總額分別為5008.1億美元、2796.8億美元以及2211.3億美元,均較去年同期出現衰退,年減幅分別為5.1%、7.5%以及1.9%。

按美元計,今年第1季進出口總額、出口以及進口總額分別為1.4313兆美元、8075億美元以及6238.4億美元,均較去年同期成長1.5%。

3月貿易帳順差585.5億美元,第一季貿易順差1836.6億美元。

大陸海關總署表示,當前國際環境發生深刻變化,世界經濟發展面臨許多嚴峻挑戰,這些都將給大陸外貿帶來更大考驗。

展望第2季,海關總署指出,地緣政治緊張局勢和貿易保護主義等不利因素仍存,給外貿帶來一定困難和挑戰,但當前外貿發展也有不少有利因素,全球貿易正呈現出趨穩改善的跡象,預計第2季大陸進出口持續向好,上半年基本保持在增長通道。

大陸3月出口大減7.5%、進口減1.9%,均遜預期。(新華網)
大陸3月出口大減7.5%、進口減1.9%,均遜預期。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反對無底線打折!京滬56家出版社聯合抵制京東618大促
下一篇
中國大陸青年失業率降至14.7% 仍較1月略高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!