經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

境外手機可綁定微信支付 僅需提交卡片相關資料

大陸手機支付普及度高。 圖/截自支付寶微信公眾號
大陸手機支付普及度高。 圖/截自支付寶微信公眾號

本文共589字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸手機支付普及度高,但對於短期到訪的境外遊客未必方便。騰訊昨(12)日公布,境外人士在下載或更新WeChat應用程式至最新版本後,可使用境外手機號碼註冊或登錄WeChat帳號。隨後僅需提交卡相關簡單資料,即可在微信支付綁定國際卡,包括Visa、Mastercard、American Express等國際卡。

匯港通訊報導,如需提高支付交易額度,外籍赴陸人士可提交所需資料進行身分認證後升級服務,護照審核等環節最快可「秒速」反映結果。

對於已認證身分外籍人士,微信支付完成交易限額提升和優化,單筆交易限額從1,000美元提升到最高5,000美元,年度交易限額從1萬美元提升到最高5萬美元。

阿斯達克財經新聞報導,財付通、網聯清算公司、中國建設銀行(馬來西亞),與馬來西亞二維碼轉接處理機構PayNet將實現條碼支付互通,逐步支持 PayNet體系多個錢包的用戶,於大陸掃描微信支付收款碼進行支付。

騰訊跨境支付平台Tenpay Global日後將聯同網聯清算公司,連接更多境外本地錢包接入。

作為首個接入大陸的境外電子錢包,港幣錢包(WeChat Pay HK)去年底已全面覆蓋大陸所有城市數千萬商戶接受港幣付款,人民幣消費金額自動轉換成港幣結算。

WeChat Pay HK也已完成交易限額提升,已實名認證香港用戶的單筆交易限額提高至港幣3.8萬元,全年累計交易限額提高至港幣40萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港47人「串謀顛覆國家政權」案 16名不認罪被告今判決
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!