經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國四川雅安野生大貓熊溺亡 官方排除人為

本文共413字

中央社 記者呂佳蓉北京13日電

中國四川雅安一隻野生大貓熊11日被發現浮屍於河道中。四川雅安市寶興縣林業局12日說,已打撈遺體,判定無外傷,排除人為,死因待定。

據「四川省第四次大熊貓調查」,雅安市共有野生大貓熊340隻,其中寶興縣181隻。2021年官方設立了「大熊貓國家公園」,寶興縣超過80%的縣域面積被劃入。

據財新網報導,12日上午一名旅行於四川雅安的旅行者在社交帳號上說,他在11日中午11時左右,與同伴騎摩托車穿越夾金山前往四姑娘山,路上在寶興縣境內一河道內發現了一隻大貓熊。

根據他所發布的影片顯示,大貓熊頭部和四肢向下,半浸半浮在河水中。

他說,「既幸運又感到可惜」。發現大貓熊後,他與同伴又繼續向前騎行了約1公里,然後向當地村民講述了他們發現的情況,並讓村民去通知村委會,之後就繼續趕路,在天黑前趕下山。

據新華社消息,目前,大貓熊遺體已被運送至位於雅安市郊的「中國大熊貓保護研究中心」碧峰峽基地內的救助中心,大貓熊體表無外傷,死因待定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房市持續低迷 陸官媒:房貸利率有可能將明顯下降
下一篇
兩岸快遞/北京前四月進出口總值5兆元 創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!