經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃金市場夯成投資優選 為何兜售業者卻接連倒閉跑路?

黃金示意圖。 路透
黃金示意圖。 路透

本文共2259字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

2023年大陸通膨呈現負成長、內需不足、青年失業率激增,整體經濟復甦力道不如預期,在股市下跌、房地產市場暴跌之際,黃金突然成了民眾投資標的,各路游資集中在黃金市場。各大商場、百貨公司,增開了賣黃金飾品和金條的店鋪,線上黃金店面也增加不少。然而,最近卻出現,官營的黃金店鋪「跑路」、線上黃金店面無預警倒閉,和買到假的黃金等亂象,被網友稱為現實版的「黃金大劫案」。

據《每日經濟新聞》報導,多名消費者稱,北京雙井富力廣場的中國黃金北京概念店「倒閉了」,此前該店投資購買並託管的黃金無法提取。利益受損消費者表示,截至2024年1月,粗略統計涉及黃金就達60公斤。消費者損失共約2,100萬元人民幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
武嚇搭配文攻 中共官媒稱演習是反制挑釁
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!