經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣交會境外採購商大增

本文共399字

經濟日報 大陸中心/綜合報導

廣交會新聞中心表示,目前,第135屆廣交會境外採購商預註冊量、邀請函申請量、廣州市酒店預訂量等較上屆均明顯增長,這表明境外採購商參會意願增強。

中新社報導,素有外貿晴雨表之稱的中國進出口商品交易會(簡稱廣交會)將於4月15日至5月5日在廣州分三期舉辦,參展企業超過2.9萬家。

廣交會新聞中心介紹,本屆廣交會上,全球零售250強和各國各地區大商將明顯增多,美國沃爾瑪、法國歐尚、英國特易購等近200家頭部企業確認組團參會,創下歷史新高。聯合國工業發展組織、中美總商會、英國48家集團俱樂部等100多個境外工商機構也將組團參會。

據瞭解,第135屆廣交會加強與各交易團及產業集群合作,計劃舉辦210場「貿易之橋」對接活動,場次大幅增加;還將舉辦十餘場行業活動。為便利境外採購商到中國參觀廣交會,廣交會優化簽證邀請函政策,為境外採購商提供「綠色通道」,目前90%的駐外使領館簽證辦理發放時間縮短到四個工作日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎智英案續審 庭上指黎與彭定康支持美國遏制中國
下一篇
涉竊取技術 SK海力士陸籍員工跳槽華為前印3000張資料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!