經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香港在基本法23條立法後首辦國安日

本文共404字

中央社 記者張謙香港15日電

在基本法23條立法之後,香港當局今天首次跟隨北京,舉辦「全民國家安全教育日」活動;早上8時,保安局帶領轄下紀律(執法)部隊在香港警察學院聯合舉行升旗儀式。

升旗儀式由政務司司長陳國基主禮,有保安局局長鄧炳強、警務處處長蕭澤頤、海關關長何珮珊等執法部門首長出席,另有北京中央駐港官員。

陳國基在儀式上致辭說,國際形勢千變萬化,敵對勢力依然對香港虎視眈眈,各種危害國家安全的風險依然存在,但隨著維護國家安全條例(23條立法)生效,香港成功完善維護國家安全的法律制度和執行機制,確保維護國家安全的完整性和有效性。

他聲稱,國家安全是社會繁榮穩定、人民安居樂業的根本,香港國安法的實施,效果立竿見影,能止暴制亂,讓香港社會迅速地回復穩定。

2015年7月1日,中國十二屆全國人大常委會會議通過並實施「中華人民共和國國家安全法」,該法將每年的4月15日訂為「全民國家安全教育日」。翌年,大陸舉行首個全民國家安全教育日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央視查安徽河川污染 官員拿茅台比喻污水被免職
下一篇
第一季數據強勁 IMF將大陸今年GDP成長預期從4.6%調升到5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!