經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

保時捷中國總裁酸「米時捷」:好設計師總是心有靈犀

本文共675字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在大陸網友普遍認為小米SU7是模仿保持捷外型後,保時捷中國總裁及執行長柯時邁(Michael Kirsch)在接受中新經緯專訪時表示:「對於小米SU7和保時捷的相似之處,我認為或許是好的設計總是心有靈犀。」

14日,第四屆中國國際消費品博覽會期間,柯時邁表示,今年一季,保時捷在中國交付16,340輛,較去年同期下降24%。 他表示,銷量下滑的原因是多方面的,新產品發布與交付之間存在時間間隔,而且保時捷堅持「質大於量」的策略,加之去年同期因疫情後出現階段性銷量 反彈,使得年比的基數較高。

保時捷於2001年進入中國大陸市場銷售,2015年開始中國市場成為保時捷全球最大單一市場。不過到了2023年,保時捷全球銷量約32萬輛,較去年同期成長3%,其中中國市場總交付量為7萬9,283輛,較去年同期下滑15%。 今年一季度,保時捷在中國市場的銷售下滑再次引發關注。

3月28日,小米汽車發SU7亮相後,就被網友調侃該車外觀酷似保時捷,並稱其為「米時捷」。 小米汽車創辦人雷軍在發表會表示,小米汽車要造媲美保時捷和特斯拉的Dream Car。

小米汽車發表後,保時捷的官方直播間也熱鬧非凡。 對此,柯時邁對中新經緯表示,「對於小米SU7和保時捷的相似之處,我認為或許好的設計總是心有靈犀。」

他稱,保時捷遵循品牌獨特的設計美學以及「設計追隨功能」的信條,在過去75年的歷史中形成了鮮明的品牌辨識度。 保時捷在產品研發上始終秉持勇於創新的精神,在產品製造上堅守嚴謹細緻的標準。 「我們期待適用同等標準甚至更高要求的企業與我們進行公平、公正、誠實、合法的良性競爭。」

圖為保時捷在第四屆中國國際消費品博覽會上的展位。(新華社)
圖為保時捷在第四屆中國國際消費品博覽會上的展位。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸對台軍事演習 陸學者:北京正釋出三大訊號
下一篇
共軍秀巷戰利器—「機器狗」 偵搜、打擊都靠它

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!