經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸中東特使會見以色列大使 強調衝突流血不符合任一方利益

本文共265字

聯合報 大陸中心/即時報導

根據大陸外交部官網周一下午發布的新聞稿,4月15日,中國政府中東問題特使翟雋應約會見以色列駐華大使潘綺瑞,雙方就中東局勢交換了意見。

潘綺瑞說明了14日伊朗對以色列發動軍事打擊的情況,並表達了以方在加薩衝突等問題上的立場和關切。

翟雋則闡述了中方在加薩衝突問題上的原則立場並表示,中方對當前地區緊張局勢升級深感擔憂,衝突流血不符合任何一方利益。

翟雋呼籲有關各方應保持最大限度冷靜克制,當務之急是加薩地帶立即停火止戰,保障人道援助,盡快釋放全部被扣押人員,在「兩國方案」基礎上實現巴勒斯坦問題政治解決,實現以色列和巴勒斯坦兩國和平共存。

中國政府中東問題特使翟雋15日應約會見以色列駐華大使潘綺瑞。(圖/取自大陸外交部...
中國政府中東問題特使翟雋15日應約會見以色列駐華大使潘綺瑞。(圖/取自大陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸國台辦再批賴總統:「台獨」立場更加激進冒險
下一篇
中國大陸青年失業率降至14.7% 仍較1月略高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!