經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Q1訪中外國人士年增3倍多 逾3成為觀光客

本文共485字

中央社 台北18日電

中國國家移民管理局今天公布,今年第一季外國人士赴中國人數較去年同期成長3倍多,其中3成以上為觀光客。

據央廣網,中國國家移民管理局今天舉行記者會通報,今年第一季全國移民管理機構累計查驗出入境人士逾1.41億人次,年增117.8%,其中外籍人士1307.4萬人次,年增305.2%。

訪中外國人士較多來自美國、澳洲、加拿大、德國、英國等歐美國家,也包括俄羅斯、越南、緬甸、蒙古、寮國等與中國毗鄰國家,以及韓國、日本、馬來西亞、新加坡、泰國等東亞和東南亞國家。

至於外國人士訪中目的以旅遊觀光最多,占3成以上,其次為商務、探親訪友、工作和學習等。

中國國家移民管理局發言人、政策法規司長林勇勝表示,春節前的2月9日,國家移民管理局宣布擴大59國人員免簽入境海南事由,允許俄羅斯、英國、法國等59國人員因旅遊、商貿、訪問、探親、醫療、會展、體育競技等需要免簽入境海南停留不超過30天。

林勇勝指出,政策實行兩個月期間,共有4.9萬人次的外籍人士透過免簽入境海南。預計隨著國際航線航班逐步恢復以及政策知曉度逐步擴大,入境海南的外籍人 士人數將持續穩步成長,政策效果將進一步顯現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國:關注台海局勢 重申台灣是中國的一個省份
下一篇
陸國安部提醒中國公民 避免掉入境外間諜機關陷阱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!