經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香港愛國主義教育工作小組將召開首次會議

本文共420字

中央社 台北21日電

身兼香港愛國主義教育工作小組組長的港區中國全國人大常委李慧琼今天說,小組4月將召開首次會議,而香港推行愛國主義教育的目標是要建立以「愛國愛港」及「一國兩制」相適應的主流價值觀。

官方香港電台報導,李慧琼出席電視節目時作了上述表示。

被問到香港的愛國主義教育是否需要跟隨中國大陸、需要「愛黨及社會主義」時,李慧琼說,「愛國主義教育法」是全國性法律,不會直接適用於香港,香港行政長官施政報告也提到會有一系列「適合香港的方式」去推行愛國主義教育。

李慧琼指出,簡單來說,要讓港人認識中國歷史、文化,以至中國的最新發展、建設、政府架構、成就等,而「由於國家目前是由執政黨代言,自然要對國家的執政黨體制及運作有認識,從而產生認同」。

港府4月8日宣布在「憲法和基本法推廣督導委員會」下成立「愛國主義教育工作小組」,以協調政府部門和非政府機構推動愛國主義教育,與中國愛國主義教育法內容對接,在不同層面加強國家歷史文化和國情教育,傳承和弘揚愛國主義精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突後首位中東元首 阿聯酋總統30日展開中國國事訪問
下一篇
李強見三星會長李在鎔 稱中韓產業是利益共同體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!