經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國西太平洋海軍論壇 美太平洋艦隊司令出席

本文共576字

中央社 記者呂佳蓉青島22日電

中國今天舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。中共中央軍委副主席張又俠發表致詞;出席人員方面,中方由共軍海軍司令員胡中明與會,美方則由美國太平洋艦隊司令柯勒率領美國代表團。

柯勒(Stephen Koehler)在介紹的環節進行發言。他說,非常感謝胡中明與中國海軍做出的諸多努力,讓這次年會籌辦的如此之好,這是一個非常重要的平台,能讓高層海軍之間進行交流與合作。

西太平洋海軍論壇年會始於1988年,今年輪到中國承辦。此前中國官方指出,今年有29個國家、180多名海軍代表與會,今年主題為「命運與共的海洋」,建立一套避免無人機於海上碰撞的架構將是此次一大主題。

美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平去年在舊金山會晤後,雙方恢復了政治、經濟與軍事的高層溝通。

中國國防部長董軍與美國國防部長奧斯汀(LloydAustin)16日晚間視訊通話,這也是美中軍方高層從2022年11月以來再次互動,可視為中美兩軍溝通全面恢復。

香港南華早報此前引述外交消息人士指出,柯勒將在年會期間會見中方對口官員。柯勒的與會也凸顯了美中各層級軍官加強交流合作,減少誤判的必要性。

另外,俄方則由新任命的海軍總司令莫塞葉夫(Alexander Moiseyev)出席;正與中國在南海出現爭端的菲律賓則沒有參加會議。

本屆西太平洋海軍論壇年會將於21至24日舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海巡驅離福建海警船 中國學者稱達到威懾
下一篇
懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!