經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸與葡語國家經貿論壇澳門開幕 簽行動網領

本文共500字

中央社 記者張謙香港22日電

中國與葡語國家經貿合作論壇第六屆部長級會議今早在澳門開幕,澳門當局公布,會議將於下午簽署「經貿合作行動綱領(2024-2027)」。

官方澳門電台報導,開幕式在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體(場地)舉行,由中國商務部長王文濤主持,中國全國人大常委會副委員長李鴻忠、葡語國家代表團團長在會上致詞。

據報導,約有1000人出席開幕式,包括北京中央代表團主要成員、各葡語國家代表團、澳門主要官員。

報導表示,本屆部長級會議將於下午召開,將簽署「經貿合作行動綱領(2024-2027)」,企業家大會則於明日上午舉行。

澳門政府公布,在昨晚的歡迎晚宴上,王文濤致詞說,中國正以高品質發展全面推進中國式現代化,將為包括葡語國家在內的世界各國發展提供更多機遇;中國商務部將一如既往支持澳門發揮中葡平台作用,深化與各國、各地區的交往合作。

澳門行政長官賀一誠則說,澳門會充分發揮自身優勢,進一步強化中葡平台功能,積極參與和助力「一帶一路」建設,推動粵港澳大灣區高質量發展,以及推進橫琴建設。

中葡論壇於2003年10月在澳門創立,由中國商務部主辦、澳門承辦,本屆有10個葡語國家派出代表團與會,包括巴西、葡萄牙和東帝汶等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球時報稱中國企業尋求對自歐盟進口的豬肉 申請反傾銷調查
下一篇
大陸碩博畢業生求職 不再吃香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!