經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸本屆政府第三個部長落馬 農業農村部長唐仁健遭調查

本文共378字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

據央視新聞快報,大陸農業農村部黨組書記、部長唐仁健「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查,成為大陸本屆政府繼外交部長秦剛、國防部長李尚福後,第三位任上「落馬」的部長。

中更中央紀委國家監委網站18日16時公告,「農業農村部黨組書記、部長唐仁健涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查」。

大陸農業農村部網站顯示,唐仁健最後一次公開露面是在三天前的5月15日,當時他出席在陝西咸陽召開的全國鄉村人才工作會議。

公開資料顯示,唐仁健1962年8月生,經濟學博士,中共黨員。唐仁健長期在大陸農業部門任職,並曾任廣西壯族自治區政府副主席、黨組副書記;甘肅省委副書記、省長。

中共二十大後,唐仁健於2020年11月出任中共中央農村工作領導小組成員兼辦公室主任、農業農村部黨組書記,

同年12月出任農業農村部黨組書記、部長。

大陸農業農村部長唐仁健18日驚傳遭調查,為大陸本屆政府第三名任內落馬的部長。(中...
大陸農業農村部長唐仁健18日驚傳遭調查,為大陸本屆政府第三名任內落馬的部長。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年以來首次!大陸4月小幅增持美國國債
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!