經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

任內落馬 中國農業農村部長唐仁健被查

本文共522字

中央社 台北18日電

中共中央紀委國家監委網站今天通報,中國農業農村部黨組書記、部長唐仁健涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受審查和調查。唐仁健是繼前外長秦剛、前防長李尚福之後,本屆政府第3名任內落馬的部長。

中共中央紀委國家監委網站18日下午通報,唐仁健涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

此前,時任外交部長秦剛、時任國防部長李尚福先後於去年7月及10月被免職,官方迄未公布原因,外界猜測可能分別涉及婚外情和貪腐等。

根據中國農業農村部發布,唐仁健3天前還曾公開露面,15日出席在陝西咸陽舉辦的「全國鄉村人才工作會議」。

據發布,會前,唐仁健還在咸陽市調研黨建引領人才返鄉創業、「頭雁」帶動農民培訓就業和農業科技人才推動產業技術創新等情況。

截至18日晚上7時,中國農業農村部網站尚未撤下唐仁健的領導簡介。

公開簡歷顯示,61歲的唐仁健曾任中共中央財經領導小組辦公室副主任、中央農村工作領導小組辦公室副主任、國務院扶貧開發領導小組副組長等職。

2014年,唐仁健調任廣西,出任廣西自治區政府副主席;2017年調升甘肅省委副書記、省長;2020年12月任中央農村工作領導小組辦公室主任、農業農村部黨組書記與部長。

唐仁健還是中共20屆中央委員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:要加大半導體等科技研發 11年後建成科技強國
下一篇
加大科技領域創新 習近平:2035變科技強國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!