經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出招! 陸對從台、美等進口共聚聚甲醛反傾銷立案調查

「520」前一日,大陸商務部19日宣布,據審查結果,依據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條的規定,決定自5月19日起對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。 (美聯社)
「520」前一日,大陸商務部19日宣布,據審查結果,依據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條的規定,決定自5月19日起對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。 (美聯社)

本文共678字

聯合報 記者謝守真/即時報導

「520」前一日,大陸商務部19日宣布,據審查結果,依據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條的規定,決定自5月19日起對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。

據財聯社消息,大陸商務部表示,於2024年4月22日收到雲南雲天化股份有限公司、國家能源集團寧夏煤業有限責任公司、開封龍宇化工有限公司、兗礦魯南化工有限公司、唐山中浩化工有限公司、中石油內蒙古新材料有限責任公司(以下稱申請人)代表中國大陸共聚聚甲醛產業正式提交的反傾銷調查申請。

大陸商務部指出,上述申請人請求對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷調查。商務部將依據《中華人民共和國反傾銷條例》有關規定,對申請人的資格、申請調查產品有關情況、中國大陸同類產品有關情況、申請調查產品對中國大陸產業的影響、申請調查國家(地​​區)有關情況等進行了審查。

此外,大陸商務部再指,據上述申請人提供的證據和商務部的初步審查,申請人共聚聚甲醛產量在2021年、2022年和2023年占同期中國大陸同類產品總產量50%以上,符合《中華人民共和國反傾銷條例》第十一條和第十三條有關中國大陸產業提出反傾銷調查申請的規定。

同時,申請書中包含《中華人民共和國反傾銷條例》第十四條、第十五條規定的反傾銷調查立案所要求的內容及有關證據。根據上述審查結果,依據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條的規定,商務部決定自2024年5月19日起對原產於歐盟、美國、台灣地區和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。


延伸閱讀

520前夕大陸宣布對台美共聚聚甲醛反傾銷立案調查 經濟部回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多家中國非法離岸賭博公司遭突襲 陸駐菲大使館回應
下一篇
陸200城取消房貸利率下限 僅北京、上海、深圳還有限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!