經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴就職前陸官媒稱 希望盡快看到五星旗在兩岸飄揚

本文共341字

聯合報 大陸中心/即時報導

中國民國第16任總統賴清德即將於今日上午宣誓就職,大陸央視旗下新媒體《玉淵譚天》19日晚間刻意播放一則大陸海巡船上的五星紅旗與金門島同框畫面,影片還播放中共著名愛國歌曲「歌唱祖國」,並稱「我們還是非常地希望能夠盡快看到五星紅旗在兩岸飄揚的這一天」。

《玉淵譚天》19日晚間分別播放兩則關於廈金大橋(廈門段)建設的短影音。廈金大橋(廈門段)起於廈門本島,建成後將成為廈門本島聯繫翔安機場最便捷的通道。

另一則影片則是玉淵譚天記者19日直擊廈金大橋(廈門段)建設現場,並伴隨著聲稱是大陸網友點播的「歌唱祖國」,以及大陸海巡船上五星紅旗與金門島同框畫面。

賴清德與蕭美琴預計今日上午9時宣誓就職,賴清德隨後將於10時58分發表就職演說,外界高度關注新任總統賴清德對於兩岸關係的表述及北京的回應。

大陸央視旗下新媒體《玉淵譚天》19日刻意播放一則大陸海巡船上的五星紅旗與金門島同...
大陸央視旗下新媒體《玉淵譚天》19日刻意播放一則大陸海巡船上的五星紅旗與金門島同框畫面。(圖/取自《玉淵譚天》微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平國師預言世界大戰恐爆發 美國正將戰爭引向亞太
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!