經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統墜機 陸外交部:將為救援提供必要協助

本文共195字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)等人乘坐的直升機墜毀後,大陸外交部周一發表談話,表示將為伊方救援工作提供必要支援與協助。

據央視新聞報導,大陸外交部發言人稱,中方對此事深感擔憂,並祝福萊希及機上人員安然無恙。 「我們正在密切關注相關事態,並將為伊方救援工作提供一切必要支持和協助。」

萊希19日搭乘直升機經山區遭遇大霧墜毀,目前萊希及機上人員生死未明,伊朗當局正展開大規模的搜救行動。

伊朗總統萊希乘坐的直升機19日傳出墜毀,圖為伊朗國家電視台播放的事故現場附近搜救...
伊朗總統萊希乘坐的直升機19日傳出墜毀,圖為伊朗國家電視台播放的事故現場附近搜救畫面。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/大陸快遞市場穩中向好 月均業務量逾130億件
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!