經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽小麗升任中國國新辦新聞局長

本文共279字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國新辦官網資訊顯示,大陸國務院新聞辦公室新聞局副局長壽小麗已升任為局長。壽小麗5月17日已經以國務院新聞辦公室新聞局長、新聞發言人的身分,出席國新辦舉辦的國務院政策例行吹風會。

公開資料顯示,壽小麗曾任中共中宣部對外新聞局專項發布處處長。

官媒《北京青年報》旗下微信公眾號「政知圈」報導,2020年疫情期間,國務院新聞辦將新聞發布會的現場搬到湖北武漢,壽小麗曾現場主持了多場新聞發布會、記者見面會。

壽小麗從2021年起以中共中宣部對外新聞局副局長、新聞發言人的身分,出現在中央國家機關和地方2021年新聞發言人名錄中。此前擔任大陸國新辦新聞局局長的是陳文俊。

壽小麗17日以大陸國務院新聞辦新聞局局長、新聞發言人的身分,出席國新辦舉辦的國務...
壽小麗17日以大陸國務院新聞辦新聞局局長、新聞發言人的身分,出席國新辦舉辦的國務院政策例行吹風會。 (圖/取自大陸國新辦官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美進一步限制投資中國 北京表示嚴重關切
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!