經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣總統就職 微博封鎖賴清德蔡英文話題

本文共371字

中央社 記者張淑伶上海20日電

正副總統賴清德、蕭美琴今天宣誓就職,中國社群平台微博封鎖以「#賴清德」和「#蔡英文」為標籤的話題,但搜尋「賴清德」仍能看到,極少數中共允許的媒體帳號所發布的內容。

以「#賴清德」在微博上搜尋,會出現「根據相關法規和政策,該話題內容未予顯示」,只列出搜索詞結果。搜尋「#蔡英文」也是一樣。

在微博上實測,搜尋「賴清德」會看到「今日俄羅斯」旗下媒體發布有關賴清德今天就職典禮的新聞,文中稱「台海陸空三軍警戒」,並附上中國國台辦對兩岸統一立場的說明。

其他的搜尋結果,還有央視頻道CCTV4昨天發出的短評等,內容稱「#只有認同兩岸同屬中華民族是賴清德的通關密碼#」。

另一個社群平台微信上,一些群組裡以賴清德的英文拼音和「就職演說」等詞表達對相關新聞的好奇,以避開審查。至於能公開搜尋的影音和文章,則幾乎都是昨天以前對賴清德的質疑、批評和負面宣傳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國懲治台獨規範模糊 學者:友台外國政要恐犯法
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!